Сервер Cisco против сервера HPE против сервера Dell

Сервер Cisco против сервера HPE против сервера Dell

Список акций RS

Сейчас на рынке есть много брендов, которые предоставляют серверы. Что вы выберете? Как насчет Cisco, HPE или Dell?

  1. Серверный рынок

Собственно, по сравнению с HPE и Dell, серверы Cisco не ахти. На изображении ниже показаны 5 крупнейших серверных компаний мира с 2017 по 2018 год.

сервер-маркет-2017-2018

(Информация: https://www.serverwatch.com/server-reviews/server-market-trends-2019.html )

По данным IDC, на долю Dell приходилось 18,7% рынка и 19,4% от продаж серверов. На втором месте находится Hewlett Packard Enterprise (HPE) в обоих списках аналитических компаний.

  1. Портфолио серверов

Хотя серверы Cisco не пользуются популярностью, мы все же можем найти некоторые преимущества в семействе серверов Cisco UCS. Это семейство предоставляет нам простые в использовании серверы. Здесь представлены основные серии семейства UCS:

  • Блейд-серверы UCS серии B: повышение производительности серверов за счет гибкой масштабируемой архитектуры и снижения совокупной стоимости владения.
  • Стоечные серверы UCS серии C: решение проблем рабочих нагрузок за счет обработки, памяти, ввода-вывода и емкости хранилища.
  • Серверы хранения UCS серии S: получите унифицированное хранилище в стандартном форм-факторе для снижения совокупной стоимости владения.
  • Блейд-серверы UCS серии E для маршрутизаторов ISR: упростите филиал с помощью конвергентной платформы для вычислений, сети и виртуализации.

По сравнению с Cisco, у Dell и HPE большие семейства серверов.

Это изображение позиционирования портфеля серверов HPE:

hpe-серверы-портфолио-позиционирование

(См. Модели серверов HPE >>>)

Этот образ включает только серии DL и ML, но мы знаем, что есть и другие серии, такие как серверы Apollo, серверы Blade и т. Д.

Для Dell также существуют различные серии:

  • Серверы PowerEdge в корпусе Tower: для предприятий, которым требуются ценность, гибкость и ряд вариантов производительности. Бывают серии T140, T340, T440 и T640.
  • Стоечные серверы PowerEdge: гибкие конструкции для оптимизации ваших приложений. Есть R240, R230 , R540 , R640 , R740 и т.д.
  • Модульная инфраструктура, включая PowerEdge M Series, PowerEdge MX Series и PowerEdge FX Series.
  • Инфраструктура центра обработки данных, включает стойки Dell Netshelter SX, решения Dell KVM и KMM, Dell Smart-UPS.

(См. Модели серверов Dell >>>)

  1. Процессор, память и жесткий диск

Поскольку на одном сервере всегда нужно настраивать процессор, память, жесткий диск и т. Д., В чем разница между серверами Cisco, HPE и Dell?

Что касается процессора, все они используют масштабируемые процессоры Intel® Xeon®. В этом семействе процессоров предусмотрено четыре типа: бронзовый, серебряный, золотой и платиновый. Как ведущий производитель чипсетов, процессор Intel может быть лучшим выбором для серверов многих компаний.

Для памяти и жестких дисков есть несколько вариантов. Не самый лучший, а только лучший.

  1. Цена Сервера

Какая компания предлагает лучшую цену? Ответ не один. Для разных нужд каждый сервер может иметь разную цену. Мы можем обнаружить, что сервер Dell начального уровня стоит от 549 долларов, а PowerEdge MX - от 3329 долларов.

Итак, как мы можем сравнить цены на серверы Cisco, серверы HPE и серверы Dell?

Вам может помочь инструмент проверки прайс-листов. Щелкните изображение ниже, чтобы использовать инструмент.

itprice-check-gpl

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина binom-m.ru на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Яндекс.Метрика

S5 Box

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.